Коммуникации в обществе
  • Register
Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Что нужно сделать, прежде чем уйти из офиса на фриланс: 7 советов

Смена гарантированной ежедневной работы в офисе «от звонка до звонка» на жизнь фрилансера может...

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

Как вы воспринимаете мир: определите свою ведущую репрезентативную систему

У вас есть своя ведущая репрезентативная система, с помощью которой вы получаете наибольшее...

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

5 советов для тех, кто хочет основать собственный бизнес, не уходя с работы

Мечты многих молодых людей о собственном стартапе часто разбиваются о необходимость работать в...

ВОЗМОЖНО ЛИ В РОССИИ ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО? (ПРЕОДОЛЕНИЕ ВЗАИМНОГО ОТТАЛКИВАНИЯ «ЦЕНТР – РЕГИОН» МЕДИАТИРОВАННЫМ PR)

В объективном мире, его сферах, включая социум, гармония и деструкция закономерно сменяют друг друга. И столь же законосообразен поиск социально-гармонизирующих средств. При теоретизации PR всё чаще обосновывают их «спасительный потенциал». (См. понимание PR как АНТИТЕРРОРА в  серии трудов Е.Е и Е.А. Ашковых).
Частным случаем в этом плане является глобальный проблемный комплекс – достижение макросоциального единства с участием инфопространства. (Данная номинация укрепляется в системе со столь же емкими: инфосфера, инфосреда). Для современной России актуальность этой проблемы усугубляется обострением интегративной установки - самосохранения социума. В  системе социально-гармонизирующих средств растет роль PR, в первую очередь медиатированных.   Задача исследования – обосновать концептуальные основы и перспективы их интегрирующего потенциала в корреляции «центр-регионы». Она решается комплексным инструментарием, включая современные версии контент-анализа.
Соотносительные задачи, решавшиеся в пространстве других социумов, побуждают исследователей и практиков остановиться на  системе критериев единства инфопространства (отграниченного от смежных феноменов, в т.ч. от квазиединства). Эта система  полифонична, в чем проявляется давняя закономерность: движение идей оказывается наиболее оживленным на гносеологических перекрестках.
Вслед за Дж.Айдэде особо подчеркиваем информационно-пиаровскую интеграцию между центром и регионами. В современной России их взаимное отталкивание скрепя сердце признают даже в официальных документах. Причем  на PR покоится разрешение социального беспокойства – реализация соответствующих механизмов, например, в Концепции государственной национальной политики Российской Федерации 1996 г. В ней опорными служат понятия ДИАЛОГ, СОГЛАСОВАНИЕ, ОБЩНОСТЬ /разделы У1, УП/. В работе обоснована PR репрезентативность  определенного региона  /Северного Кавказа/.
Результаты позволяют ответить на поставленный в исследовании вопрос стохастично, нежестко: единое инфопространство скорее возможно, чем нет. В системе жестко детерминированных средств его достижения парадоксальна, но органична для исследуемой ситуации информационная тенденция - к оправданной фрагментации комплексной PR-аудитории. С ней  едина  контрастная тенденция - преодоление фрагментации. Без первой вторая нереальна. Без второй первая деструктивна.

 

Это интересно